Le crumble aux pommes du chat qui tousse
Le crumble aux pommes du chat qui tousse (Atelier du vendredi 6 Février)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Les petits ont appris à éplucher les pommes;
Voici hugo, qui lui sait faire tout seul...
Puis Kénan;
Clémént qui apprend vite:
...Noha aussi
Et notre Antoine
Pendant ce temps là,
les grands coupent
les pommes en menu morceaux...
Shola verse le jus de citron sur les pommes....
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Les grandes répartissent les pommes dans les plats.
Attention à ne pas en mettre de trop
(hihihi....)
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.